3 Cara Praktis Haluskan Daging Ayam

05 November 2022

Mau masak lumpia atau membuat baso hari ini bund?  tapi males banget menghaluskan daging ayamnya, karena prosesnya yang ribet? Eitsss jangan khawatir lagi, Mindo(mimin Komodo) mau kasih tau nih caranya, simaks tipsnya berikut ini : 

 

1. Menggunakan Pisau Tajam

Pisau Komodo yang sangat tajam dapat digunakan untuk mencacah daging ayam hingga halus

 

2. Gunakan Mixer Untuk Daging Matang

Daging yang sudah matang direbus atau dikukus lebih cocok pake mixer, sehingga mempermudah proses penghalusan daging.

 

3. Menggunakan Blender 

Kalau lagi kepepet kalian juga bisa pakai blender untuk membantu proses penghalusan daging ayam!

 

Nah itu tips praktis buat kalian yang mau mencincang atau menghaluskan daging ayam, tanpa perlu peralatan yang khusus, dengan memanfaatkan alat masak di dapur kalian juga bisa ko.

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya