Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.
Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”, jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!
1. Hangatkan dulu sebelum disimpan
2. Jangan tutup makanan saat panas
3. Simpan di wadah kedap udara
4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan
5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan
6. Simpan makanan di dalam kulkas
Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.
Kami tahu bahwa pisau yang tajam sangat penting untuk dapur mana pun. Namun, tahukah Anda bahwa pisa
Tumisan adalah hidangan favorit banyak orang karena kepraktisannya dan rasa yang mudah disesuaikan.
Memasak bukan hanya tentang mengikuti resep dan mencampurkan bahan-bahan. Peralatan masak yang anda
Memberikan hampers menjadi salah satu tradisi untuk berbagi kebahagiaan di momen spesial ini. Namun,
Lebaran identik dengan hidangan lezat yang dinikmati bersama keluarga dan orang terkasih. Memasak da