Cara Menyimpan Makanan Agar Tidak Basi

12 Mei 2022

Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.

Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”,  jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!

 

1. Hangatkan dulu sebelum disimpan

2. Jangan tutup makanan saat panas

3. Simpan di wadah kedap udara

4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan

5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan

6. Simpan makanan di dalam kulkas

 

Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.

Artikel Terkait Lainnya

3 Alasan Kenapa Pisau Tumpul Bisa Berbahaya!

14 Mei 2024

Kami tahu bahwa pisau yang tajam sangat penting untuk dapur mana pun. Namun, tahukah Anda bahwa pisa

Lihat Selanjutnya

3 Rahasia Tumisan Lezat ala Chef Profesional

30 April 2024

Tumisan adalah hidangan favorit banyak orang karena kepraktisannya dan rasa yang mudah disesuaikan.

Lihat Selanjutnya

Pentingnya Alat Masak dalam Mempengaruhi Hasil Akhir Masakan

11 April 2024

Memasak bukan hanya tentang mengikuti resep dan mencampurkan bahan-bahan. Peralatan masak yang anda

Lihat Selanjutnya

Bingung Pilih Hampers Lebaran? Simak Tips Ini!

04 April 2024

Memberikan hampers menjadi salah satu tradisi untuk berbagi kebahagiaan di momen spesial ini. Namun,

Lihat Selanjutnya

Trik Memasak Besar untuk Lebaran agar Tetap Enak

28 Maret 2024

Lebaran identik dengan hidangan lezat yang dinikmati bersama keluarga dan orang terkasih. Memasak da

Lihat Selanjutnya