Cara Menyimpan Makanan Agar Tidak Basi

12 May 2022

Terkadang masakan yang dihidangkan masih tersisa banyak di dapur.

Eitss…kalian jangan membuangnya yah, itu mubazir namanya, kalian bisa menyimpannya untuk dimakan besok, “nanti bisa basi min”,  jika tidak bisa menyimpannya tentu biasanya akan basi, mimin punya tipsnya nih agar tidak basi, simak yah bun!

 

1. Hangatkan dulu sebelum disimpan

2. Jangan tutup makanan saat panas

3. Simpan di wadah kedap udara

4. Hindari menyentuh dan mengaduk makanan

5. Hindari menyimpan makanan di luar ruangan

6. Simpan makanan di dalam kulkas

 

Mengurangi sampah makanan bukan hanya bermanfaat bagi lingkungan tapi keuangan kita juga, semoga tipsnya bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kalian yah.

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya