Sebelum kita membahas cara membersihkan panci baru, penting untuk memahami alasan di balik pembersihan panci stainless baru.
Mencegah noda:Semakin cepat Anda membersihkan panci setelah digunakan, semakin kecil kemungkinan noda membandel muncul.
Memelihara kilau:Dengan pembersihan rutin, kilau alami stainless steel akan tetap terjaga.
Hindari bahan abrasif
Saat membersihkan panci baru hindari penggunaan scrub atau bahan abrasif lainnya karena dapat merusak permukaan stainless steel. Menggosok terlalu keras juga bisa meninggalkan goresan.
Jangan merendam terlalu lama
Merendam panci baru terlalu lama dalam air sabun dapat menyebabkan timbulnya noda air. Segera bilas dan keringkan setelah dicuci.
Hindari perubahan suhu yang drastis:
Perubahan suhu yang drastis dapat menyebabkan deformasi pada panci baru. Setelah digunakan memasak biarkan panci dingin terlebih dahulu sebelum dicuci dengan air dingin.
Gunakan bahan alami
Untuk menghilangkan noda membandel, Anda bisa menggunakan bahan alami seperti baking soda atau cuka. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara membersihkannya, Anda bisa lihat pada artikel ini: Tips perawatan alat masak stainless steel | PT. Naga Komodo
Tips Tambahan: Hindari penggunaan pemutih, karena dapat merusak permukaan stainless steel. Simpan panci di tempat yang kering dan hindari menyimpannya di tempat yang lembab.
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h