Fungsi Spatula/Sodet Stainless Yang Wajib Kamu Ketahui

26 November 2019

Spatula atau Sodet  merupakan peralatan memasak penting yang sering digunakan dalam proses memasak. Spatula digunakan untuk membalik, mengangkat dan mengaduk masakan. Ada beberapa jenis spatula/sodet dengan bentuk dan fungsi yang berbeda-beda.

Nah Happy People kali ini Komodo Stainless akan mengajak kamu untuk mengenal fungsi spatula/sodet stainless. Penggunaan spatula yang benar akan membantu mempermudah proses memasak juga Happy People. 

1. Spatula/Sodet  Berlubang

Spatula-Berlubang

Spatula/sodet berlubang berfungsi untuk membalik dan mengangkat gorengan. Lubang pada Sodet  stainless berfungsi untuk meniriskan minyak saat gorengan diangkat. Sehingga minyak tidak ikut masuk dalam piring saji. Spatula/sodet berlubang adalah barang wajib yang harus Happy People miliki dirumah. 

2. Spatula/sodet Kipas

Spatula-Kipas

Siapa yang sering menggunakan spatula ini untuk menggoreng? Nah Happy People, ternyata Sodet kipas tanpa lubang, memiliki fungsi untuk mengaduk dan mengangkat tumisan, agar kuah tumisan ikut terangkat bersama masakan. Permukaan depannya yang lebih lebar, berfungsi untuk menyendok masakan lebih banyak. Sudah paham fungsi spatula/sodet kipas ini kan Happy People? Jadi jangan keliru lagi saat menggunakannya.

3. Sendok Sayur/Centong Sayur

Centong-Sayur

Centong Sayur memiliki permukaan yang cekung. Fungsinya untuk mengaduk dan menyendok sayuran berkuah/sup. 

Bagaimana Happy People, sudah mulai tahu kan aneka fungsi spatula/sodet stainless steel. Pastikan kamu memilih spatula/sodet  stainless berkualitas seperti Set Spatula Triple Line dari Komodo Stainless. Set Spatula Triple Line terdiri dari satu spatula kipas, satu spatula berlubang dan satu centong sayur. Lengkapi koleksi perlatan dapurmu denga Spatula Triple Line  dari Komodo Stainless. 

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya