Spatula atau Sodet merupakan peralatan memasak penting yang sering digunakan dalam proses memasak. Spatula digunakan untuk membalik, mengangkat dan mengaduk masakan. Ada beberapa jenis spatula/sodet dengan bentuk dan fungsi yang berbeda-beda.
Nah Happy People kali ini Komodo Stainless akan mengajak kamu untuk mengenal fungsi spatula/sodet stainless. Penggunaan spatula yang benar akan membantu mempermudah proses memasak juga Happy People.
Spatula/sodet berlubang berfungsi untuk membalik dan mengangkat gorengan. Lubang pada Sodet stainless berfungsi untuk meniriskan minyak saat gorengan diangkat. Sehingga minyak tidak ikut masuk dalam piring saji. Spatula/sodet berlubang adalah barang wajib yang harus Happy People miliki dirumah.
Siapa yang sering menggunakan spatula ini untuk menggoreng? Nah Happy People, ternyata Sodet kipas tanpa lubang, memiliki fungsi untuk mengaduk dan mengangkat tumisan, agar kuah tumisan ikut terangkat bersama masakan. Permukaan depannya yang lebih lebar, berfungsi untuk menyendok masakan lebih banyak. Sudah paham fungsi spatula/sodet kipas ini kan Happy People? Jadi jangan keliru lagi saat menggunakannya.
Centong Sayur memiliki permukaan yang cekung. Fungsinya untuk mengaduk dan menyendok sayuran berkuah/sup.
Bagaimana Happy People, sudah mulai tahu kan aneka fungsi spatula/sodet stainless steel. Pastikan kamu memilih spatula/sodet stainless berkualitas seperti Set Spatula Triple Line dari Komodo Stainless. Set Spatula Triple Line terdiri dari satu spatula kipas, satu spatula berlubang dan satu centong sayur. Lengkapi koleksi perlatan dapurmu denga Spatula Triple Line dari Komodo Stainless.
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h