Panci adalah peralatan masak yang sangat penting bagi setiap rumah tangga. Hampir semua orang memiliki panci di rumah mereka. Selain menjadi alat masak utama dalam keluarga, panci juga sangat dibutuhkan oleh pedagang kecil, rumah makan, hingga restoran mewah. Panci terbuat dari bahan logam atau stainless steel dan biasanya berbentuk silinder atau menyempit di bagian bawah. Panci umumnya memiliki satu gagang atau dua "telinga" di kedua sisinya. Gagang atau telinga ini berfungsi sebagai pegangan untuk mengangkat panci. Panci memiliki fungsi yang serbaguna, tidak hanya untuk memasak air, tetapi juga untuk membuat masakan berkuah, mengukus, dan lainnya.
1. Panci Susu Ekonomis
Panci susu dengan bahan stainless steel non magnet ini memiliki gagang berwarna hitam yang kuat. Panci susu ekonomis didesain dengan model cantik dan menawan. Alat ini awet dan mudah dibersihkan. Cocok digunakan di rumah untuk memasak masakan seperti mie instan, spageti dan lainnya. Tersedia ukuran diameter 18 dan 20 cm bisa di cek detailnya disini yah moms: Detail Panci Susu Ekonomis
2. Panci Regina
3. Panci Susu Regina (PRG16 - PRG18)
4.Panci Oscar
- Gunakan api kecil atau sedang saat memasak dengan panci.
- Jangan mencuci panci saat masih panas.
- Cuci panci dengan tangan (hindari penggunaan sabut baja atau scrubber untuk membersihkannya).
Itulah beberapa rekomendasi mengenai panci dan tips perawatannya yang tepat. Selalu gunakan peralatan dapur berkualitas untuk menjaga kebersihan dan kesehatan masakan. Pastikan untuk membeli peralatan dapur dengan bahan terbaik seperti yang ditawarkan oleh Komodo, di mana kamu bisa memilih berbagai peralatan dapur untuk memasak. Komodo yang sudah ber-SNI tentu menjamin kualitasnya. Semua peralatan masak terbuat dari bahan stainless yang tahan lama dan awet.
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h