Ini Dia Sejarah Spatula/Sodet

09 September 2022

Spatula, tentunya alat ini sudah tidak asing di dengar oleh kalian yang suka memasak dirumah, ada yang menyebutnya sutil, sodet, atau sudip.

Dikutip dari wikipediaKata spatula berasal dari kata Latin untuk sepotong kayu datar atau belat, bentuk kecil dari bahasa Latin spatha, yang berarti 'pedang lebar' Kata spatula telah digunakan di Inggris sejak tahun 1525.

 

Dan versi lain dari sumber yang sama menyebutkan spatula atau sudip adalah alat untuk mengambil objek kimia di dalam laboratorium, yang berbentuk seperti sendok kecil, dan terbuat dari bahan stainless

 

source pict : wikipedia

 

Akan tetapi spatula yang kita bahas disini adalah spatula yang digunakan untuk memasak. Fungsinya untuk mengaduk masakan, hampir sama dengan sendok, tetapi Spatula/Sodet ukurannya lebih besar dan berguna untuk mengaduk makanan yang sedang kita masak.

 

Jadi gimana? Sudah tahu kan sejarah Spatula/Sodet, dan rasanya belum lengkap jika belum memlikinya, yuk lihat koleksi Spatula/Sodet Komodo dan tentu terbuat dari bahan stainless berkualitas, bisa kalian cek di page Produk pada website ini.

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya