Vaksin Covid-19 adalah salah satu cara yang efektif untuk mencegah dan melindungi diri dari virus Covid-19. Namun, pada sejumlah kasus orang yang sudah divaksin masih dapat terinfeksi. Berikut gejala Covid saat sudah vaksin dan belum vaksin yang dikutip dari cnnindonesia.
1. Orang yang sudah vaksin memiliki peluang rendah terkena Covid-19. Saat terinfeksi, orang yang sudah vaksin cenderung mengalami gejala penyakit yang ringan.
2. Orang yang tidak divaksin memiliki risiko yang lebih tinggi untuk mengalami penyakit parah.
3. Orang yang divaksin memiliki kemungkinan 70% lebih kecil mengalami demam dibandingkan orang yang tidak divaksin.
4. Orang yang sudah vaksin memiliki kemungkinan 55% lebih kecil mengalami kelelahan ketimbang orang yang belum vaksin.
5. Orang yang sudah vaksin memiliki kemungkinan 50% lebih kecil mengalami sakit kepala, kehilangan penciuman, dan anosmia.
6. Orang yang sudah divaksin memiliki kemungkinan yang sama mengalami sesak napas ringan dan pembengkakan kelenjar.
7. Gejala Covid saat sudah vaksin 24% lebih mungkin mengalami bersin dibandingkan yang tidak vaksin.
Meskipun ini temuan awal, adalah bahwa orang yang divaksinasi memiliki kemungkinan yang jauh lebih rendah untuk memiliki penyakit parah, mereka memiliki kesempatan yang lebih rendah untuk terinfeksi sama sekali, dan bahkan jika mereka terinfeksi, penyakit mereka cukup ringan," individualized organization ahli kesehatan masyarakat Australia Lucas de Toca, dikutip dari situs Departemen Kesehatan Australia.
Walaupun sudah di vaksin kita harus tetap patuhi protokol kesehatan yah Happy People !!
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h