Masak Anti Lengket Dengan Wajan Stainless

28 January 2023

Banyak yang tidak tahu cara menggunakan Alat Masak Stainless yang baik dan benar secara maksimal , agar pemakaiannya awet hingga puluhan tahun, “ ah masa sampai puluhan tahun min ? ”, yah bisa puluhan tahun jika kita tahu cara menggunakannya dengan baik dan benar, selain bahan stainless kuat, stainless juga baik untuk kesehatan loh…

Namun banyak dari kita yang tidak tahu cara menggunakanya dengan benar, mulai dari cara memasak, mencuci, dan membersihkannya, tapi kali ini mindo mau memberikan tips memasak anti lengket dengan wajan/kuali stainless, agar masakan kalian tidak menempel pada wajan/kuali, sehingga tidak menimbulkan kerak membandel, yuk di simak tipsnya berikut ini : 

 

1. Panas Yang Tepat Pada Wajan/Kuali

Gimana sih caranya biar tahu kalau panasnya sudah tepat dan pas?

Setelah kompor dinyalakan dengan api sedang, lalu letakkan kuali/wajan di atasnya, tunggu minimal 3 menit agar panasnya merata, jika sudah terlihat panasnya merata tapi belum yakin, begini cara mengujinya, tes dengan menuangkan satu sendok air, jika ada efek “mercury ball” atau airnya pecah menjadi bola-bola air kecil, maka sudah merata dan pas panasnya.

 

2. Tahap Persiapan Menggoreng

Setelah di tes menggunakan air dan sudah panas merata, untuk tahap selanjutnya sebelum mulai menggoreng, kita tuangkan sedikit minyak sayur, lalu aduk rata menggunakan spatula, dan sudah siap untuk menggoreng telur, jika mau masak gorengan yang porsinya banyak cukup kalian sesuaikan takaran minyaknya yah bund.

 

Cukup mudah kan caranya? dengan menggunakan cara ini kalian tidak perlu lagi repot-repot membersihkan kerak setelah memasak, dan yang terpenting jangan sampai salah pilih Wajan/Kuali juga yah, walaupun kita menggunakan cara ini dengan baik dan benar tetapi jika tidak menggunakan Kuali Kamilia, maka hasilnya pun tidak maksimal, tentu kalian sudah tahu kualitas dari kuali kamilia ini bukan? bagi yang belum tahu, bisa langsung cek disini yah Bund > Kuali.

 

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya