Masak Saat Situasi Genting, Pilihlah Alat Masak yang Tahan Banting!

16 July 2024

Sebagai ibu, kita selalu ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Termasuk dalam hal makanan, kita ingin selalu menyediakan hidangan yang lezat dan bergizi. Namun, ada kalanya situasi yang tidak terduga terjadi, seperti bencana alam atau pemadaman listrik. Dalam situasi genting seperti ini, memasak menjadi sebuah tantangan.

Tapi jangan khawatir, Moms! Tetap bisa kok masak dalam situasi genting, asalkan kita memilih peralatan masak yang tahan banting. Berikut beberapa tipsnya:

1. Pilih Peralatan Masak yang Multifungsi

Peralatan masak multifungsi akan sangat membantu dalam situasi genting. Contohnya, Kuali yang bisa digunakan untuk menggoreng, menumis, dan bahkan merebus air. Atau, Panci yang bisa digunakan untuk memasak nasi, sup, dan bahkan membuat kue. Baskom untuk wadah makanan dan bisa untuk mencuci sayur dan buah.

 

2. Siapkan Persediaan Bahan Makanan

Selain peralatan masak, siapkan juga persediaan bahan makanan yang tahan lama. Contohnya, beras, mie instan, sarden kaleng, dan kornet.

3. Pilih Peralatan Masak yang Tahan Lama

Peralatan masak yang tahan lama akan sangat membantu dalam situasi genting. Pilihlah peralatan masak yang terbuat dari bahan yang kuat dan tahan karat, seperti stainless steel


 

Kenapa harus tahan banting?

- Situasi genting bisa terjadi kapan saja dan di mana saja.

- Peralatan masak tahan banting akan membantu Anda memasak dengan mudah     dan aman.

- Peralatan masak tahan banting juga bisa digunakan dalam jangka panjang.

Dengan memilih peralatan masak yang tahan banting dan mengikuti tips di atas, anda bisa tetap memasak dengan mudah dan aman dalam situasi genting.

Ingat ya moms, cukup alat masak komodo aja yang boleh dibanting, jangan suami ikut dibanting juga, hehehe.

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya