Ramadhan datang! Saatnya menghidupkan kembali dapur yang mungkin sempat sepi dengan kesibukan kita dalam beraktifitas. Dapur adalah "jantung" rumah selama Ramadhan, tempat keluarga berkumpul untuk sahur penuh berkah dan buka puasa dengan hidangan istimewa. Tapi, jangan sampai persiapan kurang matang bikin aktivitas masak jadi tidak maksimal. Yuk, ikuti tips ini untuk hidupkan kembali dapurmu jadi lebih siap untuk menyambut bulan suci Ramadhan.
Persiapan Dapur Menyambut Ramadhan
Bersihkan & Organisir Dapur
Sebelum Ramadhan tiba, lakukan pembersihan buang peralatan yang sudah rusak atau tidak terpakai seperti panci bocor atau spatula yang meleleh Kelompokkan alat masak berdasarkan fungsi:
Zona Memasak:Kompor, wajan, spatula.
Zona Persiapan Bahan:Talenan, pisau, mangkuk.
Zona Penyimpanan:Container kedap udara untuk menyimpan bumbu atau bahan kering.
5 Alat Masak yang Wajib Dimiliki saat Ramadhan
Rice Cooker Kapasitas Besar :Hemat waktu masak nasi untuk sahur sekeluarga. Fitur “keep warm” bikin nasi tetap hangat sampai waktu makan.
Kuali :Alat masak yang satu ini juga tidak kalah pentingnya dengan panci, kuali bisa kamu gunakan untuk menumis dan menggoreng saat sahur.
Baskom :Untuk persiapan memasak tentu pastinya kamu butuh wadah untuk bahan masakan kamu, Baskom bisa menjadi pilihan yang paling tepat.
Spatula & Irus :Kamu tidak bisa memasak tanpa alat yang satu ini, alat ini sangatlah penting fungsinya saat di dapur, tanpa alat ini makanan kamu jadi hambar moms, karena bumbunya tidak bisa di aduk merata, dengan alat ini kamu bisa mengaduk masakanmu menjadi lebih enak dan lezat.
Ramadhan adalah momen berharga untuk mempererat kebersamaan keluarga. Dengan dapur yang siap, aktivitas masak pun jadi lebih menyenangkan! Yuk hidupkan kembali dapurmu di bulan Ramadhan.
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan yang penuh berkah!
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h