Sambut Ramadhan dengan menghidupkan dapurmu kembali!

27 February 2025

Ramadhan datang! Saatnya menghidupkan kembali dapur yang mungkin sempat sepi dengan kesibukan kita dalam beraktifitas. Dapur adalah "jantung" rumah selama Ramadhan, tempat keluarga berkumpul untuk sahur penuh berkah dan buka puasa dengan hidangan istimewa. Tapi, jangan sampai persiapan kurang matang bikin aktivitas masak jadi tidak maksimal. Yuk, ikuti tips ini untuk hidupkan kembali dapurmu jadi lebih siap untuk menyambut bulan suci Ramadhan.

Persiapan Dapur Menyambut Ramadhan

seorang wanita sedang membersihkan rak kabinet dapur

Bersihkan & Organisir Dapur

Sebelum Ramadhan tiba, lakukan pembersihan buang peralatan yang sudah rusak atau tidak terpakai seperti panci bocor atau spatula yang meleleh Kelompokkan alat masak berdasarkan fungsi:

Zona Memasak:Kompor, wajan, spatula.

Zona Persiapan Bahan:Talenan, pisau, mangkuk.

Zona Penyimpanan:Container kedap udara untuk menyimpan bumbu atau bahan kering.

5 Alat Masak yang Wajib Dimiliki saat Ramadhan

seorang chef di dapur dengan berbagai alat masak stainless

Tak perlu beli semuanya, tapi prioritaskan yang sesuai kebutuhan:

Panci :Untuk kamu yang mau memasak hidangan berkuah, sayur asem, soto atau sop

Rice Cooker Kapasitas Besar :Hemat waktu masak nasi untuk sahur sekeluarga. Fitur “keep warm” bikin nasi tetap hangat sampai waktu makan.

Kuali :Alat masak yang satu ini juga tidak kalah pentingnya dengan panci, kuali bisa kamu gunakan untuk menumis dan menggoreng saat sahur.

Baskom :Untuk persiapan memasak tentu pastinya kamu butuh wadah untuk bahan masakan kamu, Baskom bisa menjadi pilihan yang paling tepat.

Spatula & Irus :Kamu tidak bisa memasak tanpa alat yang satu ini, alat ini sangatlah penting fungsinya saat di dapur, tanpa alat ini makanan kamu jadi hambar moms, karena bumbunya tidak bisa di aduk merata, dengan alat ini kamu bisa mengaduk masakanmu menjadi lebih enak dan lezat.

Ramadhan adalah momen berharga untuk mempererat kebersamaan keluarga. Dengan dapur yang siap, aktivitas masak pun jadi lebih menyenangkan! Yuk hidupkan kembali dapurmu di bulan Ramadhan.

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan yang penuh berkah!


 

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya