Happy People.
Baja tahan karat atau yang juga sering dikenal dengan stainless steel saat ini banyak digunakan dalam kehidupan sehari – hari. Bahan ini dapat digunakan untuk berbagai bidang industri, termasuk industri makanan dan minuman. Stainless steel itu sendiri merupakan jenis logam baja yang sudah mengalami rangkaian proses sehingga dapat memiliki sifat tahan karat,.
Bahan baja tahan karat ini dipertimbangkan sebagai pilihan utama dalam industri pangan karena beberapa alasan yaitu sebagai berikut:
Stainless steel memiliki ketahanan yang baik untuk berbagai proses pembuatan makanan dari pencemaran elemen material terhadap makanan atau minuman yang diproduksi. Dengan memilih grade bahan stainless steel yang tepat, maka kontaminasi logam ke produk olahan makanan dapat dikatakan hampir tidak ada baik dari segi warna makanan maupun perubahan rasa.
Pada stainless steel high grade, permukaannya yang halus dan materi yang dimilikinya memberikan dampak positif yaitu mudah dibersihkan dari berbagai kotoran dan kontaminasi luar. Selain itu sifat keras dan ketahanan baja tahan karat juga memudahkan proses pembersihkan komponan. Sifat bahan yang memiliki ketahanan korosi tinggi memungkinkan pengguna untuk menggunakan bahan pembersih atau desinfektan yang tergolong korosif. Berdasarkan penelitian dari lembaga riset, disimpulkan bahwa kemampuan bahan baja tahan untuk dibersihkan lebih rendah dibandingkan keramik atau gelas, tetapi lebih tinggi daripada plastik dan aluminium.
Baja tahan karat memiliki ketahanan dan kekuatan terhadap abrasi yang tinggi. Hal ini memberikan manfaat positif untuk pemakaian aplikasi di industri minuman dan makanan.
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h