Ternyata !! Memasak dengan stainless mencegah keracunan..

31 May 2021

Tidak sedikit orang yang keracunan makanan setiap tahunnya, keracunan makanan bisa saja di sebabkan oleh 2 Faktor, faktor pertama, berasal dari bahan masakannya yang tidak steril atau mungkin memang ada zat berbahaya.

Faktor kedua, disebabkan oleh alat masak yang di gunakan, karena banyak alat masak yang terbuat dari logam tembaga atau kuningan, faktanya alat masak yang terbuat dari logam kuningan/tembaga akan mengeluarkan zat beracun ketika pada suhu tinggi, reaksi ini dapat membuat makanan menjadi beracun dan mungkin juga menyebabkan masalah perut dan mual. Juga, logam berat yang secara bertahap larut ke dalam makanan Anda.

 

Lalu bagaimana cara mencegah nya??

Ada 3 hal pencegahan agar terhindar dari keracunan  makanan.

  • Mengganti Alat Masak dengan yang berbahan Stainless Steel Foodgrade www.nagakomodo.co.id/produk

  • Memilih jenis bahan masakan yang akan di masak, apakah sudah steril dan aman, bersih dari sisa-sisa pestisida (sayuran/buah)

  • Mencuci bahan masakan dengan air yang mengalir

 

 

Yuk bijak dalam memilih Alat Masak untuk keluarga anda !

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya