Tidak sedikit orang yang keracunan makanan setiap tahunnya, keracunan makanan bisa saja di sebabkan oleh 2 Faktor, faktor pertama, berasal dari bahan masakannya yang tidak steril atau mungkin memang ada zat berbahaya.
Faktor kedua, disebabkan oleh alat masak yang di gunakan, karena banyak alat masak yang terbuat dari logam tembaga atau kuningan, faktanya alat masak yang terbuat dari logam kuningan/tembaga akan mengeluarkan zat beracun ketika pada suhu tinggi, reaksi ini dapat membuat makanan menjadi beracun dan mungkin juga menyebabkan masalah perut dan mual. Juga, logam berat yang secara bertahap larut ke dalam makanan Anda.
Lalu bagaimana cara mencegah nya??
Ada 3 hal pencegahan agar terhindar dari keracunan makanan.
Mengganti Alat Masak dengan yang berbahan Stainless Steel Foodgrade www.nagakomodo.co.id/produk
Memilih jenis bahan masakan yang akan di masak, apakah sudah steril dan aman, bersih dari sisa-sisa pestisida (sayuran/buah)
Mencuci bahan masakan dengan air yang mengalir
Yuk bijak dalam memilih Alat Masak untuk keluarga anda !
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h