Tips Memasak Agar Jago Di Dapur

27 January 2022

 

Siapa yang tak suka memasak? memasak menjadi salah satu keasyikan tersendiri bagi para ibu, bagi yang pemula atau yang sudah expert( handal ).

Di saat-saat seperti ini, para ibu harus lebih memperhatikan kesehatan makanan keluarga dirumah, karena seperti yang kita ketahui Virus Covid-19 varian Omicron sudah masuk di wilayah indonesia, maka dari itu para ibu dirumah harus menyajikan makanan lezat yang bikin keluarga betah makan di rumah.

Berikut beberapa tips terbaik yang bisa diterapkan selama masak dirumah agar #JagoDiDapur :

 

  1. Banyak baca refrensi resep 

Di zaman sekarang banyak cara untuk membaca buku resep, selain dengan buku, resep bisa kalian baca juga di internet, media sosial, contohnya media sosial @nagakomodo.id yang selalu membagikan resep memasak setiap weekend.

 

  1. Mencoba hal-hal baru dalam memasak

Mencoba hal baru dalam memasak menjadi bagian penting untuk kalian yang ingin selalu melatih kemampuan memasaknya agar menjadi Jago Di Dapur.

 

  1. Menyiapkan bahan masakan 

Sebelum mulai memasak ada baiknya selalu menyiapkan bahan yang mau kita masak, agar tidak membuang waktu terlalu lama, dan juga mengurangi mobilitas diluar rumah, jadi siapkan dulu yah bund bahan-bahannya.

 

  1. Selalu jaga kebersihan dapur

Untuk menjaga dapur agar tetap bersih, baiknya kita bersihkan saat sedang memasak, jika memang ada kotor, jadi kalian tidak perlu menunggu membersihkannya saat sudah selesai, jadi dapur pun sudah bersih saat kita berhenti memasak.

 

  1. Memilih alat masak yang bagus

Alat masak menjadi bagian terpenting juga loh, karena jika alat masak mu jelek dan tidak Foodgrade, maka akan mempengaruhi hasil masakanmu, jadi sangat penting dalam hal memilih alat masak yang baik dan berkualitas foodgrade.

Alat Masak Komodo menjadi pilihan terbaik untuk para ibu yang ingin #JagoDiDapur

 

Itulah beberapa tips agar kamu Jago Di Dapur saat memasak, baik untuk pemula atau yang sudah pengalaman.

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya