Tips Memilih Alat Masak Untuk Dapur Baru

09 June 2022

Pindah ke rumah baru, tentu tidak hanya memikirkan furniture beserta tata letaknya, saat pindah ke rumah baru dengan dapur juga baru dan masih kosong, tentu kita harus mempersiapkan peralatan masaknya juga, namun banyaknya alat dapur, sering membuat kita bingung, mana yang harus dimiliki terlebih dahulu.

Apalagi buat para ibu yang baru belajar memasak, tentu tidak semua alat masak harus kita beli, anda harus membeli alat masak yang sering digunakan terlebih dahulu, dan ini tipsnya biar ga bingung milih alat masak buat dapur baru kalian.

 

1. Membeli Wajan/Kuali/Penggorengan

Peralatan masak pertama yang wajib kamu miliki adalah Wajan/Kuali, selain digunakan untuk menggoreng tentu bisa juga untuk menumis dan membuat makanan yang serba digoreng lainnya, jadi alat masak yang wajib pertama kamu beli adalah Wajan/Kuali.

 

2. Panci

Panci menjadi peralatan masak terpenting kedua setelah wajan/kuali, panci digunakan untuk makanan berkuah, seperti merebus makanan, memasak air, dan masih banyak fungsi lainnya, jenisnya pun beragam ukuran.

 

3. Irus & Sodet

Peralatan masak yang ketiga adalah Sodet/Irus/Spatula yang wajib kalian miliki, fungsinya untuk mengaduk masakan kalian saat menggoreng makanan, jenisnya pun berbagai macam, pilih Sodet/Irus/Spatula yang terbuat dari bahan stainless steel, selain awet bahan stainless terbukti aman dan Food Grade untuk alat masak.

 

4. Pisau Dapur

Pisau dapur berperan penting dalam memasak, untuk memotong bahan makanan, maka pisau dapur menjadi alat masak yang wajib buat dapur barumu.

 

5. Tutup Sayur

Setelah memasak dan sajikan di meja makan, maka kalian perlu juga beli tutup sayur untuk menutupi makanan yang sudah dimasak, agar makanan tetap higienis dan bersih.


 

Nah itu adalah peralatan masak yang wajib kalian beli untuk dapur baru kalian, alat masak selebihnya bisa menyusul, tergantung kebutuhan masing-masing, eitss, tapi tenang di www.nagakomodo.co.id/produk lengkap kok, untuk memenuhi kebutuhan masakmu dirumah.

Artikel Terkait Lainnya

Mengapa Alat Masak Ber-SNI Penting? Simak 3 Alasan dan Tips Memilihnya

30 April 2025

Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak

Lihat Selanjutnya

Warna Kecoklatan pada Alat Masak Stainless Aman atau Berbahaya? Ini Penjelasannya!

24 April 2025

Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat

Lihat Selanjutnya

Cara Memilih Pisau yang Cocok untuk Talenan Stainless

21 April 2025

Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala

Lihat Selanjutnya

Apakah Talenan Stainless Aman? Simak Kelebihan, Risiko, dan Tips Penggunaannya!

11 April 2025

Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko

Lihat Selanjutnya

5 Cara Memotong Bawang yang Praktis dan Cepat, Bikin Masak Lebih Efisien!

26 March 2025

Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h

Lihat Selanjutnya