Pindah ke rumah baru, tentu tidak hanya memikirkan furniture beserta tata letaknya, saat pindah ke rumah baru dengan dapur juga baru dan masih kosong, tentu kita harus mempersiapkan peralatan masaknya juga, namun banyaknya alat dapur, sering membuat kita bingung, mana yang harus dimiliki terlebih dahulu.
1. Membeli Wajan/Kuali/Penggorengan
Peralatan masak pertama yang wajib kamu miliki adalah Wajan/Kuali, selain digunakan untuk menggoreng tentu bisa juga untuk menumis dan membuat makanan yang serba digoreng lainnya, jadi alat masak yang wajib pertama kamu beli adalah Wajan/Kuali.
2. Panci
Panci menjadi peralatan masak terpenting kedua setelah wajan/kuali, panci digunakan untuk makanan berkuah, seperti merebus makanan, memasak air, dan masih banyak fungsi lainnya, jenisnya pun beragam ukuran.
3. Irus & Sodet
Peralatan masak yang ketiga adalah Sodet/Irus/Spatula yang wajib kalian miliki, fungsinya untuk mengaduk masakan kalian saat menggoreng makanan, jenisnya pun berbagai macam, pilih Sodet/Irus/Spatula yang terbuat dari bahan stainless steel, selain awet bahan stainless terbukti aman dan Food Grade untuk alat masak.
4. Pisau Dapur
Pisau dapur berperan penting dalam memasak, untuk memotong bahan makanan, maka pisau dapur menjadi alat masak yang wajib buat dapur barumu.
5. Tutup Sayur
Setelah memasak dan sajikan di meja makan, maka kalian perlu juga beli tutup sayur untuk menutupi makanan yang sudah dimasak, agar makanan tetap higienis dan bersih.
Nah itu adalah peralatan masak yang wajib kalian beli untuk dapur baru kalian, alat masak selebihnya bisa menyusul, tergantung kebutuhan masing-masing, eitss, tapi tenang di www.nagakomodo.co.id/produk lengkap kok, untuk memenuhi kebutuhan masakmu dirumah.
Mengapa Membeli Alat Masak Ber-SNI Penting? Moms pernahkah kamu merasa khawatir bahwa alat masak
Pernah melihat noda berwarna kecoklatan pada alat masak stainless steel saat kamu memasak atau saat
Sering merasa pisau cepat tumpul atau rusak padahal baru digunakan beberapa bulan? Bisa jadi, kesala
Pernah bertanya-tanya mengapa talenan stainless steel jadi favorit chef profesional? Bahan yang koko
Bawang merupakan bahan utama yang hampir selalu ada dalam setiap masakan, mulai dari tumisan, sup, h